驻马店市政府金融网

中国银行驻马店分行开展存款保险宣传活动

 2020-11-18 10:56:44  

为不断强化社会公众对存款保险制度重要性的认识和理解,营造深入实施存款保险制度的良好外部环境,依法保障客户的合法权益,中国银行驻马店分行开展了存款保险宣传活动。

该行充分发挥网点阵地宣传作用,采用“线上线下”宣传方式向客户进行存款保险知识普及宣传。该行各网点将营业大厅作为宣传阵地,为前来办理业务的客户发放存款保险知识宣传折页,耐心介绍存款保险的概念、意义等基本知识,并针对客户提出的疑问一一解答,同时还借助电子屏24小时滚动播放存款保险相关知识。该行利用渠道多元化优势,各网点通过微信客户群普及存款保险知识并进行互动问答;通过抖音、朋友圈转发短视频等形式进行宣传,生动全面的普及了金融知识,解释了存款保险制度,加强了公众维护存款权益意识。

此次存款保险知识宣传活动的开展是中国银行驻马店分行主动履行社会责任、做好公众服务的一项重要举措,受到了社会公众和客户的广泛好评,全面展现了中国银行的良好形象。