驻马店市政府金融网

工行驻马店分行开展“平安建设金融宣传月”活动

 2020-11-06 15:01:23  

为持续做好公众金融安全服务,宣传普及平安建设金融知识,进一步提升广大消费者的金融风险防范意识,工行驻马店分行组织开展以“六稳六保发展和谐社会同心同德共建平安金融”为主题的平安建设金融宣传月活动。

该行明确职责、立足实际,按照“铺天盖地、随处可见”“家喻户晓、人人皆知”的工作要求,加大宣传力度,以网点为宣传阵地,开展窗口宣传,临柜人员向客户传授金融知识、提示业务风险、讲解防范技能,并通过网点LED门楣广告滚动播出平安建设有关内容,设立咨询台、悬挂条幅、发放宣传折页等方式,宣传扫黑除恶、电信诈骗、非法集资、反洗钱、反假币等平安金融知识,让广大客户、群众掌握理性投资技巧、识别新型金融诈骗特征、提高风险防范能力,引导社会公众科学使用金融产品和服务,倡导理性金融消费理念、理性金融投资,营造良好金融市场环境。

与此同时,该行组织培训学习扫黑除恶、防电信诈骗、反洗钱、保护金融消费者权益等法律法规和有关案件通报、启示等,总结好的做法、宣传先进事迹,增强员工的金融安全意识和安全防范的本领。

通过此次活动开展,让广大客户、群众明白“创建平安金融”与每一个人都息息相关,需要广大群众的自觉参与和支持,积极营造平安金融人人有责,人人参与,平安成果人人共享的浓郁氛围,进一步提升工商银行大行担当。