驻马店市政府金融网

工行驻马店分行加大信贷投放支持复工复产显成效

 2020-11-06 15:02:16  

今年以来,工行驻马店分行落实金融支持实体经济的政策措施,助力市场主体纾困发展,加大信贷投放,支持复工复产,取得显著成效。截至9月末,该行累计向地方实体经济投放信贷资金24.43亿元,其中,大中型公司贷款16.73亿元,小微普惠贷款7.7亿元,有力支持了地方经济复苏和发展。

该行坚决贯彻落实好为市场主体减负的金融支持政策,保持贷款投放合理充裕,确保新增融资重点流向实体经济特别是小微企业,达到精准滴灌作用,按照商业可持续原则,通过降低利率、减少收费、贷款延期还本付息等措施,加大对小微企业支持力度。

在业务开展中,聚焦基础设施、公共事业等领域,加强重点项目支持;适应大中型民营企业金融服务多元化需求,加快服务转型和金融支持,为大中型民营企业,提供流动资金贷款支持;积极开展受困企业排查、分析,主动对接,对受疫情影响较重的企业办理分期还款计划和计息周期调整,减轻受困企业负担,帮助企业共渡难关。

与此同时,该行建立健全工作机制,细化方案,精准施策,全力以赴助力“稳企保业”,推动企业复工复产,在客户(项目)准入、审批流程、信贷政策、资源配置等方面实施优惠政策,支持受困企业持续经营,发挥线上融资支撑作用,围绕经营快贷、网贷通、数字供应链三大产品线,加快投放“抗疫贷”“税务贷”“e抵快贷”等产品,好对疫情防控和小微企业复工复产的金融支持,取得积极成效。