驻马店市政府金融网

正阳县金融办召开普惠金融工作推进会

 2020-11-13 08:57:22  

11月10日下午,正阳县普惠金融工作推进会在县扶贫办四楼会议室召开。县金融工作局负责人翁玉杰、人行正阳县支行行长庞亚宏出席会议,各乡镇(街道)分管普惠金融负责人和银行业金融机构分管副职列席会议。

会议主要目的是通过加快农村信用体系建设,贯彻落实市、县有关金融支持地方经济发展工作要求,促进普惠金融工作高质量发展。

会上,翁玉杰同志就今年以来全县各乡镇(街道)和银行业金融机构普惠金融工作开展情况做通报,并就下一步普惠金融推广工作做安排部署。

会议指出,各乡镇(街道)和银行业金融机构要深刻认识发展普惠金融的重要意义,运用好普惠金融服务和产品,助推县域经济高质量发展。同时,各银行业金融机构要开展多样化的金融知识普及宣传活动,使惠民政策深入人心。

会议强调,各乡镇(街道)和银行业金融机构要结合自身实际,坚持问题导向,务实推动,扩大成效,切实加快普惠金融发展步伐;要真抓实干,确保普惠金融政策顺利落地,有力提升金融服务的覆盖面和满意度。