驻马店市政府金融网

市金融工作局积极开展平安建设宣传活动

 2020-11-06 11:07:01  

为进一步加大平安建设宣传力度,巩固、扩大平安驻马店建设宣传成果,营造良好的舆论氛围,提升人民群众安全感和满意度。11月5日,市金融工作局积极参与驻马店市“共建平安、共享平安”集中宣传活动。

1604887550130304.jpg

活动现场,通过在天中广场北门西侧设立咨询台、摆放平安建设宣传展板、发放平安建设宣传手册等方式,展示平安建设成果,宣传平安建设理念,普及非法集资、扫黑除恶、套路贷、校园贷等与广大市民日常生活密切相关的知识,受到了过往市民的一致称赞和好评。

活动期间,共发放平安建设宣传资料300余份、接受群众咨询100余次,切实增强了群众的法治观念和自我保护意识,取得了较好的普法宣传效果,营造了平安建设人人参与的良好氛围。

1604887576273867.jpg

下一步,市金融工作局将继续夯实责任、提高认识,严格落实市委、市政府的工作安排部署,持续做好平安建设工作,扎实开展扫黑除恶、防范化解非法集资等相关工作,为我市平安建设贡献金融力量。