驻马店市政府金融网

市金融工作局集中收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

 2020-10-23 17:45:36  

10月23日上午,驻马店市金融工作局组织局机关和二级单位全体党员干部,集中收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会。

70年前,中国人民志愿军肩负着人民的重托、民族的期望,高举保卫和平、反抗侵略的正义旗帜,雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江,发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利。 抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。

1603763054922832.jpg

与会人员认真听,仔细记,通过观看直播,全体党员干部接受了一场深刻的爱国主义教育。集中收听收看结束后,大家一致认为:习近平总书记的讲话振奋人心、激励斗志、鼓舞干劲。大家纷纷表示:面对环境深刻变化,我们要牢记初心使命,强化责任担当,大力弘扬伟大抗美援朝精神,以爱国主义、革命英雄主义和奉献精神,滋养担当精神和为民情怀;要牢固树立金融服务实体经济理念,坚决做好“六稳”工作、落实“六保”任务,着力稳企业保市场主体,着力做好金融扶贫工作,大力发展普惠金融,为实体经济提供有力资金要素保障;要牢固树立风险意识,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,为全市经济社会高质量发展做出应有的贡献。