驻马店市政府金融网

渤海财险驻马店中支组织员工看 《守望家风(一)家国》

 2020-10-10 14:47:35  

9月30日,渤海财险驻马店中支召集全体人员观看《守望家风(1)家国》纪录片。

家乃国之本,家风则是国风之基石。《守望家风(一)家国》通过讲述历史、正视现实,将家风深入浅出的层层剖析。家风在古代的精神层次上至天子王公、下至庶民百姓,可以说是关乎国家之兴亡、小家之衰败。家风在漫长的岁月中沉淀,如今早已成为中华民族文化的重要篇章重要文化组成部分。

通过观看记录片,让我们懂得了家风不是一蹴而就、一朝一夕形成的,而是家庭或家族长久以来绵延不断的教育成就的家庭风气。家风潜移默化,深入人心,早已成为中国民族强大的精神基因,它的孕育和传承,不仅能够提供一个人健康成长的保障,更能促进一个家庭的稳定繁荣。

我们渤海财险驻马店中支也是一个温暖的大家庭,当然我们也有"家风",它是全体员工一种行为准则、规范,它不同于法律,不必借助强力手段就能达到"以爱兴家、以德治家、以俭持家、以廉保家"的效果,我们都深爱着渤海这个“家”,维护着渤海大家庭的“家风”。