驻马店市政府金融网

驻马店市召开市2020年资本市场知识培训会

 2020-09-30 18:58:03  

9月25日,驻马店市2020年资本市场知识培训会在维也纳酒店召开。市政府副秘书长谢彦涛出席会议并讲话。市金融工作局党组成员、副局长焦润启,市工业和信息化局党组成员、副局长梁吉强,市科技局副局长殷国华等部门领导参加会议。会议由市金融工作局副局长焦润启同志主持。

1601463456227170.png

  谢彦涛副秘书长指出,上市企业的规模和质量既是一个地区综合经济实力具体体现,又是衡量地区发展水平的重要标尺。通过这次培训,我们一定要破除固步自封、小富即安的思想,认清形势,紧紧抓住有利机遇,树立上市一盘棋工作思路,做到贴身贴心服务,快速高效地解决企业上市过程中的各中障碍,切实为企业上市创造良好的政策环境。各位企业家要坚定信心,迎难而上,主动作为,夯实上市工作基础,力争早日成功上市,为驻马店的发展再创辉煌!

  各县区金融办主要负责同志和分管负责同志、驻马店市定重点上市后备企业、驻马店市高成长性企业、驻马店市高科技企业、市产业控股集团和部分重点企业董事长、总经理、董事会秘书或财务总监等150人参加此次会议。

  会上,向中国际控股有限公司董事会主席亓向中先生分享境外上市经验;华泰联合证券总监、保荐代表人樊灿宇先生为大家讲解A股IPO与并购重组市场概况及发展趋势;申万宏源证券普惠金融总部业务二部负责人马日君先生对中小企业如何通过新三板走向资本市场和企业改制上市过程中规范性问题进行解析;申万宏源证券研究所资深高级分析师刘靖先生为大家详细讲解注册制下中小企业的机遇与挑战;中原证券郑州投行总部保荐代表人于迎涛先生为大家讲解创业板与科创板的区别与选择;立信会计师事务所(特殊普通合伙)河南分所合伙人郑晓女士为大家讲解IPO进程中需要关注的相关财务问题。

  本次会议从政策层面详细讲解了国内主板、创业板、科创板、新三板等上市条件和审核要点,省、市企业上市挂牌扶持政策,用大量实际操作案例对企业改制和规范进行解读,既传达贯彻了资本市场改革精神,又为企业家解决了上市过程中的困惑和疑点难点。与会单位和企业纷纷表示收益匪浅,将结合自身实际情况,积极主动作为,不断夯实上市基础,力争早日实现上市融资,带领企业站在更高的起点。