驻马店市政府金融网

中原银行驻马店分行普惠金融服务站暨马谷田镇“信用示范村”授牌仪式圆满举办

 2020-09-21 11:15:12  

916日上午,中原银行驻马店分行普惠金融服务站暨马谷田镇“信用示范村”授牌仪式在泌阳县马谷田镇河南村党群服务站隆重举行。泌阳县县委书记张树营,县长魏华伟,中原银行驻马店分行党委书记、行长万三华,行长助理孙莹莹、泌阳县常务副县长陈东,人民银行驻马店中心支行支付结算科科长王斌及泌阳县人行、县金融办、县银保监办及马谷田镇相关领导出席了本次开业暨授牌仪式。

活动中,泌阳县县长魏华伟发表致辞。他表示,金融是现代经济的血脉。中原银行驻马店分行作为地方乡村振兴、农村金融服务的主力军,在具有良好产业基础的河南村设立普惠金融服务站,开展整村授信,既满足了做大做强特色林果产业的需要,也使村民足不出村就享受到现代化、高水平金融服务。他希望我行秉承服务基层、服务群众的初心,全面开展普惠金融业务,为脱贫攻坚和乡村振兴提供充足的资金保障。

孙行长说,我行为支持乡村振兴,推动农户信用体系建设,积极投放农户信用贷款,在河南村建设普惠金融服务站,更是秉承了市民银行的服务宗旨,为村民提供便捷高效的助农、惠农服务,切实解决农村金融最后一公里的难题。她表示,分行率先在该村建设整村授信,是继支持泌阳花菇、夏南牛产业后,又一解决农户生产经营中资金难的大手笔,为实现乡村振兴夯实了基础。

普惠金融服务站的设立充分体现了我行积极响应国家政策,支持地方经济,践行普惠三农的精神。为“信用示范村”进行整村授信,是我行助力乡村振兴、脱贫攻坚的重要举措。下一步,分行将以普惠金融服务站暨马谷田镇“信用示范村”授牌仪式为契机,继续贯彻落实总行“上网下乡”战略,全方位出击,为广大客户提供全方位、高品质的金融服务。