驻马店市政府金融网

驻马店农商银行“党建+普惠金融” 乡村大走访火热进行中

 2020-09-09 16:14:14  

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省联社党委和市委市政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,以党的建设高质量推动业务发展高质量,不断拓展农村金融服务的广度和深度,让金融服务更加便捷、更有温度,让人民群众幸福感更多、获得感更强。

9月1日,为期3个月的驻马店农商银行“党建+普惠金融”助推决战决胜脱贫攻坚二期乡村大走访正式开始,此次大走访不仅是一期大走访的延续和转化,更是创新党建与业务深度融合工作格局的重要抓手,也是贯彻落实做好“六稳”“六保”工作要求、金融助力脱贫攻坚推进乡村振兴的重大举措。

全行百名青年干部员工和客户经理分组到13个乡镇176个行政村,怀着对行党委深度融入地方经济发展大局科学决策的高度认同和响应,充分发扬焦裕禄的“三股劲”,用心用力用情深耕三农市场,带着感情走进群众家中,带着责任了解群众心声,“访”出民心所向,“访”出银农真情,走出了密切联系群众、发展普惠金融的新路径。

9月4日至5日,受市行党委委托,市农商银行副行长曹宁带领普惠金融部、人力资源部负责人分别深入关王庙、诸市、水屯、香山、蚁峰、老河、沙河店、胡庙、古城、朱古洞等10个乡镇走访调研,看望慰问乡村大走访成员,对他们在工作中遇到的问题进行细致解答,勉励他们在乡村广阔天地里经受锻炼,在克难攻坚中增长胆识和才干,并叮嘱他们走访过程中做好防护,劳逸结合,注意身体。

每到一处,曹宁一行详细了解当地农村经济发展所带来的各类金融需求,会同党委政府探讨下步党建共建工作,通过政银合作,协调联动,搭建“党建+普惠金融”平台,开创“组织建设互促、党员干部互动、党建载体互用、金融资源共享”的党建工作新局面,推动农商银行金融服务向线上化、场景化、平台化转型,让农商银行普惠金融的“阳光雨露”洒满千家万户。

党建是金融发展的“根”与“魂”。驻马店农商银行将在省联社党委和市委、市政府的坚强领导下,围绕“以品牌升华党建,以党建引领发展”的工作思路,不断优化党建资源配置和党建工作模式,努力打造“信念、强基、共建、先锋”四大党建品牌,做到“打基础”与“创特色”同步发力,不断做深党建内涵,做细党建联动,做实金融服务,着力提升党建品牌的影响力和驱动力,在发展普惠金融、服务乡村振兴、决胜脱贫攻坚的生动实践中勇于担当作为,为驻马店经济社会高质量跨越发展做出积极贡献!