驻马店市政府金融网

正阳县召开金融运行分析会 扎实做好“六稳” 认真落实“六保”

 2020-08-29 16:44:56  


金融血脉强肌体,“六稳”“六保”保党性。8月27日上午,正阳县县长王东征在正阳农商银行主持召开全县金融运行分析会。正阳县金融办、财政局、统计局、税务局、扶贫办、人行、城投公司及县域9家金融机构负责人参加了会议。

会上王东征通报了金融运行及扶贫小额贷款发放情况,对扶贫贷款发放中存在的问题进行了剖析,直面问题的根源,指出解决办法。他指出作为金融血脉的金融机构,要坚决贯彻落实县委县政府在扶贫领域的重要指示,高度履职尽责,找准自身定位,发挥自身优势,承担社会责任,把准信贷投放政策和方向,扎实做好“六稳”工作,认真落实“六保”任务,精准施策,创新服务,支持全县经济持续健康发展。

就扶贫贷款的发放,王东征要求责任银行要坚守初心使命,积极担当作为,以扶贫小额信贷为抓手,完善机制、创新服务、精准施策,严禁户贷企用,做到户贷户用,扎实推进扶贫小额贷款的发放,助力全县贫困户脱贫增收,决胜脱贫攻坚。

会上同时听取了全县存款、贷款、消费类贷款等经济指标完成情况和金融机构存贷比、贷款投放量等情况。全县9家金融机构在全市的综合排名中较同期均有所增长,在大疫面前,体现了正阳金融人的担当与作为。9家金融机构负责人表示,要将会议精神贯彻落实到实际工作之中,为正阳县经济高质量发展做出贡献。