驻马店市政府金融网

驻马店农商银行召开乡村大走访一期总结会暨二期动员会

 2020-09-01 10:57:58  

为深入贯彻落实党中央、国务院、省委省政府、省联社党委和市委市政府关于实施乡村振兴战略的决策部署,充分发挥党建引领作用,让金融服务的“底色”更加鲜明,以领跑者的姿态打造普惠金融服务新高地。8月26日下午,驻马店农商银行召开“发展普惠金融、服务乡村振兴、决胜脱贫攻坚”乡村大走访一期总结会暨“党建+普惠金融”助推决战决胜脱贫攻坚二期动员会。市行党委班子,各县行主要负责人,市行机关各部室负责人、各中心支行行长及分管副行长、相关乡镇二级支行负责人、乡村大走访全体人员共计90余人参加了会议。会议由驻马店农商银行党委副书记、行长郭保华主持。

会上,党委委员、纪委书记、监事长池付恒通报了一期乡村大走访活动开展情况,副行长曹宁宣读了二期大走访活动实施方案。大家集中观看了一期乡村大走访视频,再次回顾了走访人员用脚步丈量民情、靠服务赢得人心的生动实践。

驻马店农商银行党委书记、董事长侯新文作总结讲话,他肯定了一期大走访取得的成绩,并结合下阶段工作实际,提出几点希望和要求:

一是要把坚持绝对忠诚的政治品格作为工作的生命线。忠诚,是为政之魂。要把是否忠诚于党和人民,能否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为衡量干部的第一标准。同时,要常怀一颗感恩之心,珍惜组织赋予的施展才华的机会,为农商事业、为国家社会多做贡献。

二是要把坚持高度自觉的大局意识作为工作的重大原则。自觉,是成事之要。要及时收集解答人民群众关注的热点焦点问题,主动对加强党的建设、助力“六稳”“六保”、服务乡村振兴、决战脱贫攻坚、支持实体经济发展、提升信贷资产质量等重点工作进行深入调查研究,将大走访活动与省联社开展的“百日营销竞赛”活动和市行开展的“三比三创”活动有机结合起来。

三是要把坚持极端负责的工作作风作为工作的根本态度。负责,是发展之源。必须勇于负责、敢于担当。矛盾面前不躲闪、挑战面前不畏惧、困难面前不退缩,在关键时刻经得起考验,大走访使命光荣,百姓事无小事,对待他们的需求更要一丝不苟、严谨细致、精益求精,充分发挥农商银行密切联系群众优势,以钉钉子精神抓实抓细各项工作。

四是要把坚持无怨无悔的奉献精神作为工作的应有境界。奉献,是兴业之基。要有一颗为党为人民矢志奋斗的心,持续发扬“背包精神”、“吃苦耐劳精神”,树立必胜之心、增强责任之心、保持奉献之心,下沉服务重心,送普惠金融下乡,开展党建共建,把整村授信做实,实现党建与金融的深度融合,切实提升人民群众对金融服务的可得性和获得感。

五是要把坚持廉洁自律的道德操守作为工作的必守底线。律己,是立身之本。在走访过程中要注意自身一言一行,严格依法依规办事、老老实实做人,时刻把自己的所作所为、一举一动同农商银行的形象联系起来,以实际行动树立农商银行良好的社会形象。

会议对先进小组和个人进行了表彰,先进小组和个人分别作典型发言,后进小组作表态发言。会议还领学了中共驻马店市委组织部、驻马店市金融工作局、驻马店农商银行联合下发的《关于开展“党建+普惠金融”助推决战决胜脱贫攻坚的实施意见》(驻金文〔2020〕55号) 驻马店市农业农村局、驻马店市金融工作局、驻马店农商银行联合下发的《驻马店市金融服务乡村振兴战略实施方案》(驻农〔2020〕49号) 驻马店市供销合作社、驻马店市农业农村局、驻马店农商银行联合下发的《关于推进驻马店市“三社”融合发展试点工作的指导意见》(驻供文〔2020〕22号)三个文件。会后全体大走访人员参加了业务技能培训。

奋斗是青春最亮的底色,行动是担当最好的体现。驻马店农商银行将在省联社党委和市委、市政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥农商银行的政治优势和资源优势,坚定普惠金融服务的长久定力和政治担当,强化党建引领、高举“普惠大旗”、保持“领跑”姿态、发挥“头雁”作用,以全方位的资源保障、综合性的金融服务,更好满足人民群众和实体经济多样化的金融需求,不断为驻马店经济社会发展注入更多、更高质量、更加强劲的农商银行新动能,奋力谱写“发展普惠金融、服务乡村振兴、决胜脱贫攻坚”的绚丽篇章!