驻马店市政府金融网

泌阳县召开第二季度金融运行情况分析会

 2020-08-10 11:04:43  

8月5日,县金融局负责人与各金融机构行长在人民银行泌阳支行召开2020年度第二季度金融运行分析暨普惠金融推进会议。

人民银行行长王富存通报二季度泌阳县金融运行情况。二季度,金融运行总体保持平稳,信贷结构不断优化,金融运行持续朝着宏观调控预期方向发展,存贷款均呈现增长态势,信贷支持经济发展的力度明显加大,有力支持了经济总体回升向好。

各银行金融机构行长进行发言。一是加大贷款投放,积极实行银企对接,名录内获得信贷支持企业100家,发放贷款5.4亿元,信贷支持率达83.33%。二是把握信贷投向,强化金融支持力度,完善治理结构和服务体系,服务实体经济和县域经济发展。

金融工作局负责人苏豫安排下一步工作重点。一是普惠金融复制推广工作。数字普惠金融推广工作进展仍旧缓慢。截止8月4日各银行下载量14859人,注册量12844人,完成任务目标的64.22%。下一步仍然要加强宣传推广,与普惠金融服务站建设同步推进,努力提高公众参与度,确保工作取得实效。二是“咱的驻马店”APP下载普及工作。强调“咱的驻马店”APP对惠及民生,畅通便民服务渠道,实现企业和市民掌上办事的现实意义,要求各金融机构积极响应,做好宣传。三是对于《泌阳县银行业金融机构支持地方经济发展绩效考评办法》机制落实工作。会上下发此文件,对银行业金融机构进行综合考评、排序打分。鼓励引导银行业金融机构不断加大信贷投放力度,建立和完善金融支持地方经济发展的长效激励机制。