驻马店市政府金融网

沈丘县金融工作局副局长带队到确山交流普惠金融工作

 2020-08-17 09:30:41  

8月14日上午,周口市沈丘县金融工作局副局长王允一行10余人,在确山县金融办赵鑫主任、县人民银行李卫东行长的陪同下来到确山县竹沟镇普惠金融服务站参观学习普惠金融相关工作。

第一站是到竹沟镇河东村普惠金融服务站。该服务站是依托超市设立的便民服务点。确山县在全市率先实现基础金融服务不出村,综合金融服务不出镇。

第二站到竹沟镇徐庄村普惠金融服务站,该服务站是依托党群服务部设立的,这种“党群服务部+服务站”的模式把普惠金融服务提升到党建层面,更有利于落实便民服务,助力“三农”。

金融服务站积极开展打击非法集资、普及金融知识等宣传活动,取得了农民受益,商户得利、政府满意、银行乐意多方共赢的整体效果,畅通了农村金融服务最后一公里。

1K5A7445.JPG

考察活动结束后,在农商行会议室召开普惠金融会议,观看了确山县普惠金融工作宣传片和农商银行普惠金融工作宣传片,随后进行了亲切的会谈,考察团对确山县普惠金融工作开展情况高度认可,表示确山县普惠金融工作紧扣农村金融服务薄弱环节,深入推进了普惠金融服务体系的建设,确山农商银行充分发挥了普惠金融建设主办行的作用,创立的“标准化建设+星级管理”“建管结合”的服务站建设管理模式对普惠金融工作的发展有很好的启发作用。