驻马店市政府金融网

确山县召开退役军人就业创业金融服务座谈会

 2020-08-10 08:35:15  

为大力促进退役军人就业创业工作,8月6日下午,确山县退役军人事务局、确山郑银村镇银行联合举办了确山县退役军人就业创业金融服务座谈会。县退役军人事务局、确山郑银村镇银行、县税务局、部分企业负责人及部分退役军人等参加了座谈会。

微信图片_20200810082539.png

座谈会上,县退役军人事务局主要负责人就我县退役军人就业创业工作发言,他说,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量,促进退役军人就业创业是退役军人工作的一项重要内容,做好这项工作,有利于激励广大退役军人接续奋斗,有利于促进广大官兵安心服役。在今后时期,要全面落实我县退役军人就业创业工作,制定有效措施,广泛引起全社会的关注,希望各方共同努力,推出惠及退役军人就业创业的服务,引领关爱退役军人的良好氛围。

确山郑银村镇银行主要负责人表示,郑银村镇银行响应国家相关政策,全力做好广大退役军人就业创业金融服务工作。退役军人身份的企业负责人对各自的创业经验做出了交流,他们指明“创业之路要脚踏实地,成功不是将来才有的,而是从决定去做的那一刻起,持续累积而成的。”部分退役军人也对自己的创业方法做出了深入交流。

确山郑银村镇银行负责人承诺为我县退役军人就业创业者提供持退役军人证件到网点办理业务,开绿色通道,享受贵宾待遇,军人依法优先;开立该行银行卡,免收工本费、卡年费、小额账户管理费、跨行转账费、ATM机跨行取现手续费、短信费等;存款收益高:存款利率一浮到顶;贷款产品:为退役军人就业创业设置专属贷款产品“拥军贷”,贷款利率低,放款速度快,担保方式灵活,客户经理提供上门服务等金融优惠政策。

县退役军人创办企业者对此次座谈会表示认可,这次会议的召开是动员社会力量为退役军人就业创业服务的一次有益尝试,今后还将在更多领域开展社会化退役军人就业创业工作,塑造我县引领关爱退役军人就业创业的良好氛围。