驻马店市政府金融网

新华保险驻马店中支开展2020年案件风险专项排查工作

 2020-07-31 10:26:32  

为落实中投公司《关于进一步加强直管企业风险管理、打好防范化解金融风险攻坚战的意见》、中央汇金公司《关于开展案件风险专项排查的通知》及总、分公司案件风险专项排查相关要求,7月27日,新华保险驻马店中支召开班子成员、部门经理会议,安排部署案件风险排查工作。

本次会议由中支风险管理部传达了案件风险专项排查工作的背景、内容、安排及要求等,会议强调本次排查以财务资金、业务费用管理领域为重点,按照“全面覆盖、重点聚焦”的原则确定了以财务管理、系统权限管理、理赔事项真实性、投诉处理风险、采购管理、其他案件风险为主要排查范围。

会议要求各渠道、各部门要提高政治站位,压实主题责任,深入推进自查自纠工作,及时完成排查和上报。要加强宣传,营造良好的氛围,要认真落实监管及公司制度,夯实基础管理,强化违规问责,通过开展警示教育,采取打防结合的方针,牢牢守住风险防范的底线,为公司稳健经营提供坚强有力的保障。