驻马店市政府金融网

市金融工作局赴西平县开展地方金融从业机构现场检查活动

 2020-08-03 08:25:50  

为加强地方金融从业机构监管,强化风险防控,严守风险底线,切实做好行业风险和个体风险的防范化解,根据《融资担保公司监督管理条例》、《河南省小额贷款公司日常监管工作指引》、《典当行业监管规定》等有关监管规定,结合西平县监管部门近期对地方金融从业机构现场检查反馈意见,7月31日,市金融工作局行政审批服务科科长刘涵斌一行对西平县融资担保、小额贷款、典当行等地方金融从业机构开展现场检查。

ea4c9feb40bbc1ef6c7124add6eba4b.jpg

    现场检查工作组通过听取机构自查报告,查看机构管理人员名单及机构证照、财务账表等有关材料,仔细审查机构业务合同。现场检查结束后,检查组现场制定了《现场检查表》,并针对防非宣传品摆放不到位等问题向机构进行了反馈,要求限期整改到位。

35a9120ba681fcf5d042dc78e88f62b.jpg

此次检查,进一步加强了对地方金融从业机构的监督管理和业务指导,督促其健全各项内控制度,依法合规经营,为地方金融从业机构持续健康发展夯实了基础。