驻马店市政府金融网

市金融工作局组织召开“庆八一·致最可爱的人”座谈会

 2020-07-31 18:16:59  

7月31日下午,为庆祝中国人民解放军成立93周年,增强全局职工国防观念和爱国意识,传递复转军人在工作中的正能量,市金融工作局组织召开了“庆八一·最可爱的人”座谈会。局全体干部职工参加座谈。

1596586897426173.png 

座谈会上,市金融工作局党组成员、副局长朱敏,党组成员、副局长焦润启向复转军人表达了节日问候和诚挚敬意。参会人员共同学习了《习近平讲述的故事:南昌城头的枪声》,领略了这段波澜壮阔的岁月。

随后,雷少波、连嘉凯等局复转军人作了发言,感怀峥嵘岁月,重温军旅生活,分享转业地方工作后的的感悟和体会,他们表示将继续保持军人本色,发扬部队优良传统,立足本职岗位,爱岗敬业,再创佳绩。

焦润启在发言中提出,以雷少波为代表的复转军人到金融工作战线后,踏实肯干,履职尽责,充分体现了军人的敢于担当负责、勇于拼搏进取的战斗意志,彰显了军人转业不转志、退伍不退色的价值追求。

朱敏强调,全体干部职工要积极向复转军人学习,学习他们的钢铁意志和血性胆魄,学习他们的不怕牺牲和敢于亮剑,学习他们的善于学习和无私奉献,切实增强学习意识、担当意识、纪律意识、团结意识、奉献意识。复转军人要继续弘扬人民军队听党指挥、能打胜仗、作风优良的光荣传统,保持勇往直前、敢打求胜的军人作风,加强业务知识学习,适应身份转变,在新的工作岗位上不忘初心、牢记使命,实现自我价值持续提升,为驻马店高质量跨越发展社会大局稳定作出新的贡献。