驻马店市政府金融网

光大银行郑州分行杨光行长来我市调研考察

 2020-07-27 10:02:32  

7月23日,光大银行郑州分行党委书记、行长杨光一行来我市调研考察,并拜会市委、市政府主要领导,就光大银行驻马店分行(筹)挂牌开业、签订战略合作协议等深入交流。

陈星书记对杨光一行莅临我市考察指导表示欢迎,对在驻马店设立分行、支持我市经济社会发展表示由衷感谢。陈星书记表示,驻马店区位优越、交通便利,历史悠久、文化厚重,生态优美、资源丰富,是重要的农业大市、人口大市和新兴工业城市。当前,驻马店正处于高质量跨越发展的关键阶段,各项事业发展站在新起点,为金融机构开展业务、稳健发展提供了广阔空间。 

朱是西市长表示,近年来驻马店市改革发展势头强劲,产业发展朝气蓬勃,城市建设日新月异,民生改善成效显著,金融生态持续优化,是一片投资兴业的沃土。希望光大银行充分发挥自身优势,紧紧围绕基础设施、产业项目、民生改善等多领域建设发展,持续加大对实体经济支持力度,创新多渠道、多方式合作模式。 

杨光行长对驻马店市委、市政府的大力支持表示感谢,详细介绍了驻马店分行的筹备情况。他表示,光大银行郑州分行已累计为驻马店相关企业提供融资逾120亿元,发行债券超40亿元。下一步光大银行将以驻马店分行开业为契机,发挥光大集团综合金融、产融合作优势,对驻马店实体经济、市重点项目、民生工程加大融资服务保障。

会谈结束后,杨光行长一行先后来到光大银行驻马店分行(筹)营业部、驻马店市文化旅游创意产业园、练江河片区、皇家驿站和恒兴物流等地现场考察,市委常委、常务副市长金冬江陪同调研。