驻马店市政府金融网

省地方金融监管局左守亭副局长一行莅临我市调研“六稳”“六保”工作

 2020-07-14 20:28:27  

为深入贯彻中央“六稳”“六保”精神,落实省委省政府工作部署,7月9日-10日,省地方金融监管局党组成员、副局长左守亭,银行保险处一级调研员陈忠庆,资本市场处韩晋,金融稳定处郑龙安一行莅临我市调研指导落实“六稳”“六保”精神强化金融服务工作情况。

IMG_3919_副本.jpg

7月9日,省调研组一行在市金融工作局会议室召开座谈会,听取我局落实“六稳”“六保”精神加强金融工作情况的汇报。随后,分别召开了金融机构座谈会、企业座谈会,重点了解各银行机构落实国家、省出台的金融政策情况,企业当前发展情况以及在融资方面遇到的问题难题。左守亭副局长强调,市金融局、人行、银保监分局要加强协调配合力度,定期对全市金融形势进行分析研判,对金融机构的发展提出合理的意见建议;银行业金融机构要增强服务实体经济能力,加大信贷投放,聚焦中小微企业,扩大服务范围,提升服务水平;企业要把握好政策机遇,关注政策、了解政策、吃透政策,掌握政策动态,在上好“政策研究课”上下功夫,充分利用政策叠加效应。同时要练好企业内功,增强造血能力,铆足发展动力,通过自身的诚信经营换取银行的信贷支持,解决发展过程中的资金问题。

1595296460619155.jpg

7月10日,省调研组一行深入中小微企业实地调研,市金融工作局局长李俊岭、副局长朱敏陪同调研。调研组先后实地走访了驿城区云创谷创业园、开发区恒兴物流产业园、广大鸿远车业、确山小提琴产业园、恒久机械,深入了解企业生产经营情况、融资情况、资本市场规划情况等,仔细询问企业在经营、融资过程中遇到的困难和问题,同时对企业深耕主营业务,积极应对疫情影响所取得的成绩予以肯定。左守亭副局长表示,市县金融工作部门、金融机构要高度关注企业经营发展中遇到的问题,引导企业借助当前金融支持政策,努力做大做强做优。

1595298015658859.jpg

市金融工作局将以此次调研为契机,进一步提升政治站位、强化思想认识、完善工作措施,切实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,全面提升金融服务实体经济水平,为我市打造一流地级市,实现高质量跨越发展提供强大金融支持。