驻马店市政府金融网

金冬江常务副市长莅临我局调研指导工作

 2020-05-12 10:57:25  

5月11日下午,市委常委、常务副市长金冬江莅临市金融工作局调研指导工作,并召开座谈会。市政府副秘书长谢彦涛陪同调研,市金融工作局全体干部及人行驻马店市中心支行、驻马店银保监分局有关负责同志参加座谈会。

1589334104450342.jpg

金冬江听取了市金融工作局对我市金融工作的整体情况汇报,详细了解了今年以来金融运行和重点工作推进情况。金冬江肯定了我市金融工作取得的成绩,他指出,近年来,市金融局会同人行、银保监局积极协调引导全市金融机构服务全市实体经济和重点项目建设,为驻马店经济社会发展作出了突出贡献。面对当前经济金融发展面临的新形势,金融监管部门和金融机构更应发挥生力军作用。

2.jpg

金冬江对市金融工作局和人行、银保监部门下一步工作提出明确要求:一要理清工作思路,明确重点任务。要深入研究中央和省市金融形势、金融政策,结合我市经济社会发展需求,重点抓好普惠金融推广、做大做强担保机构、金融模式创新、信用体系建设应用、金融知识普及、政金企对接等重点工作。二要注重方式方法,完善工作机制。要探索专业组作战模式,对重点工作集中攻坚、集中突破,努力克服人手少、任务重问题;要从信贷需求方出发,鼓励引导地方法人金融机构打造可复制推广的金融模式、金融产品,切实缓解民营和小微企业融资难问题;要建立案例指导制度,对金融创新中的务实管用案例及时总结,加强培育推广。三要加强统筹协调,提升工作实效。发挥金融工作领导小组作用,对普惠金融、金融扶贫等工作加强调度和督导,确保工作扎实推进;加强培训指导,邀请域内外金融专家定期开展金融大讲堂,提升领导干部、企业家和基层党员干部运用金融工具的能力;结合县域经济高质量发展,指导有关市直部门和县区分行业定期开展政金企对接活动,创新对接形式,提升对接的深度和精准度,确保对接活动取得实效。

会上,市人行、银保监等部门领导作了发言讨论。各参会部门和同志们一致表示,我们一定以金冬江常务副市长来我局调研为契机,进一步理清工作思路,创新工作方法,推动金融各项重点工作落地、落实、落细,为我市打造全国一流地级市、实现高质量跨越发展提供更有力的金融保障。