驻马店市政府金融网

驻马店市高成长性工业企业政金企对接座谈会召开

 2020-04-23 15:06:21  

4月22日,市金融工作局会同市工信局、人民银行驻马店市中心支行、驻马店银保监分局召开驻马店市高成长性工业企业政金企对接座谈会。全市各金融机构负责同志和部分高成长性工业企业负责人参加座谈会,共同研究解决企业融资难、融资贵的问题。

 

座谈会上,各有关企业代表畅所欲言,纷纷结合实际反映在融资方面遇到的问题,提出相关意见建议;各金融机构针对企业提出的问题逐一进行了解答,为企业介绍金融优惠政策,就如何支持企业融资发展作了表态;驻马店银保监分局对金融机构创新金融产品提出了相关要求;人行驻马店市中心支行结合企业要求和金融机构建议,为企业融资方案提出具体指导意见。

 

最后,市金融工作局副局长朱敏对金融机构支持企业工作进行了具体安排,帮助企业和金融机构结对结亲。她指出,要创新金融产品和服务,主动作为,落实相关优惠政策,助力实体经济发展;要加强服务,建立金融服务常态化机制,对高成长性工业企业“一企一策”,强化金融支持。