驻马店市政府金融网

驻马店市积极组织开展防范和处置非法集资百日宣传活动

 2020-03-27 15:22:27  

为深入贯彻落实党中央、国务院关于防范化解重大风险决策部署,认真做好防范和处置非法集资宣传教育工作,市处非办印发了《驻马店市2020年防范和处置非法集资百日宣传活动方案》(驻处非领办〔2019〕43号),定于2020年1月1日起至2020年4月10日,在全市范围内组织市处非领导小组各成员单位及各县区处非办,开展了为期百天的防范和处置非法集资百日宣传活动。

其中市场监管部门创新形式,丰富内容,灵活多样地开展宣传,同时积极排查清理涉嫌非法集资和广告资讯信息风险线索。截止目前,全市共出动执法人员1200人次,出动执法车辆240台次,检查各类广告资讯12000余条,接受群众咨询300余次。上蔡县局组织业务骨干给退休人员开展了远离非法集资陷阱相关知识的专题讲座,平舆县局对辖区内各类交易场所进行了检查和投资风险防范意识教育,受到了企业的欢迎,泌阳县局积极组织广播电视台播放相关公益广告宣传片,为做好防范和处置非法集资工作,扩大社会宣传教育效果起到了积极的作用。