驻马店市政府金融网

中原银行驻马店平舆支行荣获河南省2017年度“安康杯”竞赛优胜单位称号

 2018-07-22 09:10:15  

7月18日,在河南省总工会和河南省安全生产监督管理局发起的2017度河南省“安康杯”竞赛活动中,中原银行驻马店平舆支行喜获“优胜单位”称号。

中原银行平舆支行自成立以来,始终将安全营运放在首要位置,积极开展安全营运教育,力求将安全营运的理念植入每位支行员工的心中。

一、加强班组建设  确保责任到人

中原银行平舆支行成立了以支行行长为组长、以全体员工为组员的“安全小组”, 采取“责任到人,考核挂钩”的方式,将建设目标逐一分解细化,积极主动地查找并解决安全建设过程中存在的各项新旧问题。同时,充分调动支行员工的积极性,为确保安全营运建设工作的顺利开展夯实基础。

二、建设长效机制  确保安全有序发展

中原银行平舆支行在总、分行关于安全营运相关制度的要求下,结合支行的具体情况,建立了严格的安全营运机制。在此机制的指导下,平舆支行对各项业务的操作流程、风险把控等方面进行了规范与落实,切实强化内部风险控制。同时,加强信用风险与条线风险的监测工作,积极开展各项专项检查,以“全行安全营运零事故”为目标,从“三防”入手夯实安全保卫工作基础,为支行工作的发展建立一个绿色的安全地带。

三、积极开展安全教育  落实各项安保措施

中原银行平舆支行定期组织安全保卫学习,确保每位员工熟知工作中的每个安保细节,做到安全保卫常驻心间。定期开展安全保卫演练、业务风险环节应急演练,切实做到理论与实践相结合,培养员工应对风险的能力。同时建立表彰机制,在安全营运建设中,通过例会表扬等形式对优秀个人进行表彰,树立榜样并号召支行员工学习,以此促进支行安全营运的良性健康发展。

在中原银行总分行的监督指导下,平舆支行始终坚持把平安创建作为重点工作来抓,严格把控风险,合规开展业务,充分展现了组织管理能力、抵制“三违”能力、隐患排查能力和应急处置能力。下一步,中原银行平舆支行将百尺竿头更进一步,为中原银行各项业务的安全、健康、持续发展贡献力量。