驻马店市政府金融网

开发区组织开展涉嫌非法集资风险专项排查行动

 2018-05-25 17:45:59  开发区处非办

5月21日,为贯彻落实省委省政府、市委市政府关于“坚决打好防范化解重大风险攻坚战”的决策部署,全面掌握非法集资风险底数,从源头上防范和化解风险,开发区处非办在市处非办的统一部署下,组织辖区工商分局、公安分局等相关职能部门,在市人行、市银监局、市保险协会的指导下开展涉嫌非法集资风险专项排查行动。

此次排查行动对象为各类民间投融资中介机构,网络借贷平台、众筹平台等互联网金融行业重点领域,各种商务楼、写字楼、金融中心等重点区域,针对一些企业私自变更经营地址、超范围经营、无照经营等违法违规行为进行现场查处。通过现场突击检查,排查出无证经营、超范围经营开展房贷、车贷现象的正合普惠公司等6家企业,并对相关电脑、账目、数据资料等证据材料进行暂扣,下达整改通知单,并进一步依照相关法律法规进行处理。

通过强有力的整治,震慑了一批违法违规经营的企业公司规范了金融运行秩序。下一步,开发区将会加大防范非法集资宣传,提高群众的警惕性;加强日常监测和风险排查,坚决守住不发生区域性系统性金融风险底线。

排查.jpg