驻马店市政府金融网

中国银行驻马店分行一以贯之抓扶贫

时间:2019-01-29 来源:lvkai 编辑:lvkai

中国银行驻马店分行一以贯之抓扶贫

 

日前,驻马店中行纪委书记潘春雷带领帮扶责任人冒着严寒,驱车近百公里来到西平县出山镇朱仓庄村,为该村60余贫困户送去了大米、食用油等慰问品,带去了驻马店中行人的亲切问候和新春祝福。

几年来,驻马店中行始终贯彻中央及总行精准扶贫工作要求,紧紧围绕“建强基层组织,推动精准扶贫,落实基础制度,办好惠民实事”四项基本职责,持之以恒抓扶贫,一以贯之助脱贫。

通过修建阶梯式蓄水坝,推动产业结构调整,彰显大行担当;通过捐赠村室办公桌椅,助力乡村党建阵地建设;通过开展“扶智”送文化到学校,促进乡村文化建设,展示新时代中行形象。受到了省市县检查组的充分肯定,更得到了广大村民的欢迎。2019年,驻马店中行将继续贯彻落实上级各项扶贫政策,扎实开展工作,确保帮扶政策精准落地,扶贫工作尽锐攻坚。