驻马店市政府金融网

中国人寿驻马店分公司开展扶贫走访慰问活动

时间:2019-07-25 来源:lvkai 编辑:lvkai

7月17日上午,中国人寿驻马店分公司党委书记、总经理胡峰同志携同市公司党委组织部、党委办公室负责人一行来到结对帮扶的上蔡县东洪乡河北村开展扶贫慰问,受到了村干部群众的一致欢迎。

在河北村,胡总一行同村两委及驻村扶贫干部开展了座谈交流,详细听取了河北村村干部关于该村基本情况以及脱贫攻坚基础设施建设、乡村振兴方面的情况汇报,了解了扶贫驻村干部在村中的主要工作、种植产业发展情况以及具体的精准扶贫方案,希望河北村两委干部解放思想、率先垂范,争当勤劳致富领头人,积极争取项目资金,发展产业,早日实现整村脱贫。市公司派驻河北村的健全同志作为驻村扶贫第一书记,也代表驻村扶贫工作队全体同志、当地干部群众向前来扶贫慰问的胡总一行表达了感谢,表示将一如既往的按照国家的扶贫政策,踏踏实实地将扶贫工作坚持下去。随后,胡总一行又进行了走访,实地查看了该村的生产生活、村容村貌情况,并重点对该村的村级金融综合服务站进行了了解,胡总鼓励大家要对脱贫奔康充满信心,扶贫不仅仅是财力,智力扶贫才是在生活中克服困难、勤劳致富的根本。

此次走访慰问贫困户活动既是中国人寿驻马店分公司关注民生,改善民生活动的一部分,也是多年来市公司党委重视关心贫困户生活的一个缩影。在今后的工作中,驻马店分公司还将继续按照上级党委和地方政府的安排部署,结合公司工作实际,努力为困难群众解决生产和生活上的各种困难,在精准脱贫和保险保障上给予大力扶持,为贫困群众送去党和政府的温暖,让他们能够靠自己的努力不断改善生活条件,争取早日脱贫。