驻马店市政府金融网

遂平县圆满完成e租宝信息核实登记工作

时间:2019-08-27 来源:lvkai 编辑:lvkai

为维护遂平县受损集资参与人的合法权益,全力配合好全国e租宝案件信息核实登记工作,县处非办在市处非办的指导下,积极向县主要领导汇报,妥善部署,创新方法,竭尽所能,力争让全县e租宝集资群众感受到政府全心全意为民服务的诚意。止目前,遂平县参与e租宝受损群众87人的核实登记工作圆满结束,其中本地登记23人,外地登记22人,自愿放弃42人。现将遂平县e租宝信息核实登记工作中具体措施汇报如下:一、积极宣传,营造氛围。由县委宣传部组织协调各官办、民办媒体,高密度、高频次转发国家、省、市发布的e租宝案信息核实登记通告,同时结合全县实际,发布《遂平县关于“e租宝”案集资参与人信息核实登记通告》。二、不等不靠,主动联系。针对前期群众登记积极性不高的现象,遂平县安排核实登记工作人员积极与尚未登记的群众电话联系,告知相关事宜,对已联系依然未登记又不表示自愿放弃的群众,核实工作人员多次电话督促,并详实做好电话记录,直至对方完成登记或自愿放弃。三、办法用尽,不漏一人。针对电话失联的群众,积极协调县公安局,根据失联群众身份证号查询群众具体地址,及时交办所属乡镇街道政府,尽快安排工作人员上门入户,通过失联群众家属联系到本人,目前所有失联群众均已取得联系,除以表示明确放弃的外,均已登记。四、创新方法,全心便民。针对在外务工又不符合在外登记条件的群众,遂平县核实工作人员草拟好委托书模板微信发给其本人,引导其可以通过书面委托家乡亲友办理核实登记;针对常年在外家乡已无亲友委托又不能返乡的群众,核实点工作人员通过微信对其进行核实,将确认表扫描件发给群众,让其打印后签字按手印再发回照片,并截图存档微信核实记录。遂平县87名受损群众,通过以上措施,对不放弃登记的群众,全部完成e租宝核实登记工作,真正做到了不漏一人。遂平县核实点工作人员的坦诚、热心、周到的服务受到了群众的一致好评和感激,使受损群众切实感受到了政府为民服务的获得感。