驻马店市政府金融网

泌阳县开展防范和打击非法集资百日集中宣传活动

时间:2020-04-13 来源:lvkai 编辑:lvkai

为提高广大群众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资的发生,泌阳县金融工作局开展了防范和打击非法集资百日宣传活动。多措并举,广泛宣传,主要通过县乡村三级社区防疫服务点来进行集中宣传,活动中发放宣传页10000多份,全县受众逾5万人;我县金融工作局推送群发微信、金融服务宣传栏、动员银行场所工作人员兼职合规岗现场宣导、并通过金融机构多媒体播放机向客户播放宣传短片、发放宣传页、悬挂横幅等形式开展宣传,以提高社会公众对非法集资危害的认识和识别能力,远离非法集资陷阱,培育公众理性投资、风险自担的正确理念。

1586738369464067.jpg

 此次活动的开展,有效提升群众防范打击非法集资的意识及敏感性,营造了“树立正确理财观念,警惕非法集资陷阱”的良好氛围。