驻马店市政府金融网

确山县多形式开展百日宣传工作

时间:2020-04-13 来源:lvkai 编辑:lvkai

2020年,确山县在百日宣传(1月1日至4月10日)期间,特别是“双节”(春节、元宵节)期间广泛开展预防非法集资、电信网络诈骗等相关法律法规知识的宣传活动,提高群众防骗、拒骗意识,增强群众防范、抵御不法活动的能力。

(一)明确分工、细化任务

为确保双节期间宣传活动取得实际效果,对各项宣传工作进行了任务分解。在确山电视台、广播电台播放防范和打击非法集资公益广告;举办处非宣传进校园活动,向师生介绍非法集资的危害,引导师生及其家庭远离非法集资等。

(二)公共场所集中宣传

把群众集散地作为宣传重点,在社区、城镇街道、广场、车站、农村集镇、公交站台等地,刷写标语口号,悬挂宣传横幅进行集中宣传。同时,在县城中心靖宇广场、各乡镇、街道办事处机关便民服务大厅LED屏不间断播放宣传片、宣传标语,各银行网点及乡村社区金融综合服务站悬挂宣传展板及宣传标语的形式,全方位、多角度宣传法律法规和方针政策,营造出浓厚的宣传氛围,不断提高群众警惕性。

(三)做好农村(社区)处非宣传

为确保处非宣传效果,各镇人民政府、街道办事处在辖区内一定要做到处非宣传“四个一”,即每个自然村宣传墙至少刷一条标语,每个社区楼院至少设置一个宣传栏,每个楼栋至少张贴一张宣传海报,每个家庭至少发放一份宣传材料。

在此期间,我县共计设置处非宣传点15个,悬挂宣传标语126条,制作宣传栏、展板30块,发放宣传资料5万份,接受群众咨询1000余人次,观看宣传视频5000余人次。