驻马店市政府金融网

党史学习教育(三十三)—— “我为群众办实事” :召开座谈会,为企业解忧

时间:2021-06-15 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为扎实开展“我为群众办实事”实践活动,将“办实事”贯穿到党史学习教育全过程,解决民营企业融资难题和上市过程中遇到的困难,市金融工作局积极搭建对接平台,持续开展精准服务。6月15日,邀请市产业投资集团公司、中原证券、光大银行、兴业银行和银雁资产5家金融机构与3家民营企业召开座谈会。市金融工作局党组成员、副局长焦润启参加座谈会并讲话。

座谈会上,河南名品彩叶苗木股份有限公司、惠强新能源材料科技股份有限公司、大河医疗集团有限公司3家企业代表对上市进展情况、营收规模、资金需求和融资项目进行了详细介绍,各金融机构与项目负责人进行深度现场咨询交流,了解企业状况,并提出了有针对性的融资建议。

焦润启表示资金是企业生存发展的血液,对企业的生存发展至关重要,解决民营企业融资难、融资贵问题是金融工作的重点。组织此次座谈会,是为了进一步拓宽企业融资渠道,引导金融机构积极创新,大力开展债权融资、产业链融资、股权融资等服务,与政府部门形成合力,帮助企业融资;鼓励引导民营企业上市、“新三板”“四板”挂牌和并购重组,大力发展债券融资,加快多层次资本市场建设。焦润启强调要把党史学习同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做好金融服务推动企业发展,确保党史学习教育出实效。