驻马店市政府金融网

党史学习教育(三十二)—— 领学促学做表率

时间:2021-06-15 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为进一步激励党员干部在党史学习教育中形成“比学赶超、实干争先”的深厚氛围,6月15日,市金融工作局开展党史学习教育集中学习活动。市金融工作局全体人员参加。

银行保险科科长、党员李莉莉领学红色书籍《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的篇目“为什么说新时代坚持和发展中国特色社会主义是一场伟大社会革命”,李莉莉同志结合个人体会发表了观点与感受,她指出,我国现处于“十四五”的开局之年,经济建设是基础、是保障,作为我市金融工作者,要力争将党史学习成效转化为工作实效,与完成我市金融工作目标任务结合起来,以“学党史”为基础,“强担当”为目的,加强对党史的深入学习和深刻理解,从党的历史中汲取宝贵经验和前进力量,不断拓展“学”的深度、巩固“学”的成果,深化“学”的实效。

党组书记、局长李俊岭对此次学习活动进行了总结,他强调,领学活动不仅是可以拓宽我局人员的学习广度,更能增加领学干部的自学深度,作为党员干部,我们要从党的发展历程中看到自身素养的不足,切实提高学习自主性、能动性,将党史学习与业务提升相结合,真正做到“学在实处”。