驻马店市政府金融网

党史学习教育(三十)—— 市金融工作局机关党支部 于桥村党支部 结对共建“手拉手”主题党日活动

时间:2021-06-11 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为进一步深化落实党史学习教育,庆祝中国共产党成立100周年,“七一”前夕,市金融工作局机关党支部深入西平县宋集镇于桥村,与于桥村党支部共同开展结对共建“手拉手”主题党日活动。局机关党支部全体人员和于桥村党支部全体人员参与此次活动,市金融工作局党组成员、副局长朱敏,西平县宋集镇党组书记杨永刚参加活动并讲话。

活动在全体党员铿锵有力的宣誓声中拉开帷幕,两支部全体党员面对鲜艳的党旗,举起右手,握紧拳头,庄严地重温入党誓词。宣誓结束后,全体党员集体缴纳了党费。会议以座谈形式进行,双方互相介绍了党支部的党建工作开展情况,深入交流分享了党建工作中的好经验好做法,确立了日后支部共建工作中的活动内容和方向。交流会后,朱敏为参会党员上党课,以“自觉做‘守纪律、讲规矩、知敬畏’的党员干部”为主题和大家做了学习交流,要做遵规守纪的倡议者、践行者,锻炼坚强党性,狠抓工作落实。朱敏同志还谈到近期的防疫形势,提醒党员同志们在农忙收割的季节疫情防控工作不能放松。 

此次党支部结对共建活动让双方受益匪浅。党员们一致认为结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,是促进广大基层党员学习交流的重要载体有利于强化基层党组织的服务能力,增强基层党组织的战斗堡垒作用。双方将以这次结对共建活动为契机,进一步加强交流学习,在疫情防控、社会稳定和安全等方面共同努力。