驻马店市政府金融网

党史学习教育(二十五)—— 巡回指导组督查指导 党史教育工作深入推进

时间:2021-06-01 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

6月1日,市委党史学习教育第五巡回指导组组长、市人大常委会预算工委主任李林清一行莅临市金融工作局检查指导党史学习教育工作。市金融工作局党组书记、局长李俊岭,其他班子成员,各科室及二级机构负责人,局党史学习办全体成员参加。

第五巡回指导组一行实地查看了我局党史学习教育工作的简报信息、学习方案计划、日常安排、学习笔记等相关档案资料,对市金融工作局党史学习教育工作给予了充分的肯定。

随后,第五巡回指导组召开市委党史学习教育巡回指导座谈会。市金融工作局等相关单位人员参加座谈。市金融工作局党组成员、副局长朱敏同志汇报了金融工作局党史学习教育开展情况。第五巡回指导组详细介绍了此次巡回指导的主要内容,并对下一步开展好党史学习教育提出明确要求。一要注重活动实效,按照党史学习教育工作要求、目标任务,规定动作必须及时落实落细,把教育活动落脚到为群众办实事上,落到做好本职工作上,切实提高党性觉悟,干好实事。二要力戒形式主义,不搞花架子,不劳民伤财,确保党史学习教育活动健康开展。三要确保党史学习教育的政治性和严肃性,严格按照各级党委要求开展党史学习教育活动,真正把开展党史学习教育与推动各项工作结合起来,做到统筹兼顾,互相促进。 

下一步,市金融工作局将持续认真落实中央、省委、市委关于开展党史学习教育的各项部署,按照市委党史学习教育第五巡回指导组的工作要求,一是把握好学党史这个基础,落实好党史学习教育每个阶段的规定动作、重点任务,开展好“庆祝建党100周年”系列活动及民主生活会。二是把握好悟思想这个关键,做到边学边悟,切实用理论指导思想,推动工作。三是把握好办实事这个载体,扎实开展金融系统“我为群众办实事”活动,密切联系群众,切实解决群众所需所盼。四是把握好开新局的要求,为“十四五”起好步。把党史学习教育与金融工作紧密结合,对于学习教育中发现的问题,及时督促解决。确保我局的党史学习教育沿着正确方向扎实推进,以优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。