驻马店市政府金融网

党史学习教育(专题研讨二)—— 举办专题研讨会 党史学习更深入

时间:2021-05-31 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为了扎实开展党史学习教育,提高全体人员的政治理论素养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。市金融工作局于5月31日下午举办第二期党史学习专题研讨会,市金融工作局副局长朱敏主持研讨会,市金融工作局副局长焦润启和全体人员积极参与研讨,踊跃发言。 

在研讨会上,朱敏同志和全局人员深入探讨了如何从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深化对中国化马克思主义既一脉相承又与时俱进的理论品质的认识,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,结合深刻领悟习近平总书记关于金融工作重要论述,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识,不断深化对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的理解,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高思想理论水平。朱敏同志就“从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量”发表了重要见解。 

朱敏同志强调,要强化学习,确保党史学习教育高标准、高质量推进,要把党史学习教育同推动当前工作紧密结合起来,以党史学习教育推进工作落实,以实际工作成效体现党史学习教育成果,努力在全市金融工作中实现新突破。