驻马店市政府金融网

党史学习教育(十九)—— 牢记初心使命,扛起专业职责

时间:2021-05-18 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的学习要求,5月17日,市金融工作局按照党史学习教育周计划与集中学习制度的安排,开展了党史学习教育集中学习活动,引导我局全体人员时刻铭记党的光辉历史,始终牢记初心使命,切实扛起专业职责。本周由党组成员、副局长焦润启同志领学,全体工作人员参加。

焦润启同志领学《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》部分篇目,并结合书籍内容发表了自身感悟,他指出,全体党员干部应牢记初心使命,保持过去革命战争时期的冲劲、闯劲,保持一股革命热情,一种拼命精神,把革命工作做到底、日常工作做到实。要在工作过程中不断创新方式方法,以党史精神为引导,结合具体工作内容,不断把学习成果转化为工作动力和工作成效。

领学活动结束后,金融稳定科结合单位工作实际,为大家放映了扫黑除恶大型政论专题片,全景展现以习近平同志为核心的党中央部署推进扫黑除恶专项斗争的非凡历程,充分展示三年来依法重击黑恶势力的丰硕战果。焦润启同志指出,金融工作局作为扫黑成员单位之一,要重视金融领域扫黑工作,建立常态机制,及时下发通知要求。此次观看活动使全体人员进一步认识到了扫黑除恶工作的重要性,更加强了为民做好事、为民做实事的工作信念。