驻马店市政府金融网

党史学习教育(十七)—— 我为群众办实事: “金桥工程”政银企对接活动

时间:2021-05-15 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

党史学习教育活动开展以来,市金融工作局将党史学习教育作为贯穿始终的重要政治任务,深入开展“我为群众办实事”实践活动,把一切为了人民、一切依靠人民的理念贯穿于工作实际与金融服务的全过程,以多举措、重实质的工作思路有力推动“我为群众办实事”实践活动的开展。2021年5月14日上午,在喜盈门锦曼酒店,驻马店市2021年第1期金融政策宣讲暨“金桥工程”政银企对接活动成功举行。驻马店银保监分局局长张世翔、市金融工作局副局长焦润启、人行驻马店市中心支行调研员梁虹、市工信局有关负责同志出席活动。

活动仪式上,驻马店银保监分局、市金融工作局、人行驻马店市中心支行有关业务部门负责人结合部门职责,分别向与会企业家解读了2021年度支持民营、小微企业发展和乡村振兴的政策,市直12家银行机构有关业务部门负责人详细介绍了本行的信贷政策、对我市重点行业支持情况,并结合企业融资案例对其特色信贷产品进行推介。与会26家企业中,有16家企业与相关银行机构进行了现场对接,签约金额3.6亿元;另有10家企业与相关银行机构达成3.9亿元融资意向。

参与活动的企业家表示,此次活动是场“及时雨”,自己对各项最新的金融政策和金融产品有了比较全面系统的了解,又一次真切体会到了市委市政府和有关政府部门服务企业发展的“真心”。

此次活动是驻马店银保监分局、市工信局、市金融工作局、人行驻马店市中心支行、市银行业协会贯彻落实习近平总书记视察河南提出的“两个更好”指示精神,以及市委市政府“天天都是服务日、人人都是服务员”工作要求,深入开展“学党史,弘扬大别山精神,服务实体经济见行动”主题活动的又一重要举措。