驻马店市政府金融网

党史学习教育(十六)—— 我为群众办实事:开展企业服务日活动

时间:2021-05-14 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为丰富“为群众办实事活动”的形式,将做实事实践活动贯穿到党史学习教育全过程,切实服务好民营经济和中小企业,解决好企业发展难题,将做实事活动与企业服务日活动相结合,深入企业真正的为群众办实事。

5月14日下午,驻马店市金融工作局副局长焦润启带队到经济开发区,以现场调研加座谈会的形式开展企业服务日活动,经济开发区金融办主任沈继平参加走访。

焦润启一行先后来到驻马店市经济开发区华创小额贷款有限公司、驻马店市至诚典当有限公司,通过实地查看、座谈交流等方式,进一步了解小额贷款公司、典当行发展的堵点和难点,向企业讲解最新行业政策变化,帮助解决企业发展的瓶颈问题,不断推动地方金融机构的健康发展。焦润启在调研时强调,今后工作中要引导支持地方金融组织发展壮大,强化事中事后监管,引导小额贷款公司适应经济发展新常态,坚持“小额、分散”原则,发挥决策链条短和“便捷、高效”优势,创新符合市场需求的信贷产品和服务,提供多层次、差异化信贷服务,服务我市小微企业和“三农”发展。

做好党史学习教育实践活动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,用心、用情、用力解决群众和企业的困难事、烦心事,推动党史学习教育取得积极成效。