驻马店市政府金融网

党史学习教育(十四)—— 追寻红色足迹,弘扬爱国精神

时间:2021-05-11 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为浸润红色文化,弘扬革命精神,丰富党史学习教育实践形式,进一步推进党史学习教育取得新成效,从百年党史中感悟初心和使命,5月10日下午,驻马店市金融工作局全体干部职工赴杨靖宇将军纪念馆开展“追寻红色足迹,弘扬爱国精神”党史学习教育活动。

在杨靖宇将军纪念馆,同志们满怀崇敬瞻仰了杨靖宇将军的雕像,仔细地观看历史文物、文献、书籍等展板展品,在珍贵的文物资料中追忆杨靖宇将军的光辉革命历程,感受以杨靖宇将军为代表的东北抗联将士们在生与死、血与火的磨砺中熔铸成伟大的英勇不屈、奋勇杀敌的东北抗联精神。

在宣誓厅全体党员在党旗下庄重地举起右手,慷慨激昂的重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。嘹亮的宣誓声阵阵回荡,激荡起磅礴的爱党爱国精神力量,用铮铮誓言彰显永恒初心。

通过本次参观学习,全体党员进行了一次深刻的党性和党史教育,接受了一次心灵的震撼和精神的洗礼,深刻认识到现在和平岁月的可贵和先烈为我们付出的牺牲和努力的艰辛,强化了作为一名党员的责任感和使命感。大家纷纷表示,要继承发扬杨靖宇将军以身许党、以身报国的忠诚品格,绝不屈服、誓死抗争的民族气节和抛头颅洒热血、百折不挠的大无畏奋斗精神,充分发挥党员先锋模范作用,做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念,立足于本职工作,以优异成绩庆祝建党100周年。