驻马店市政府金融网

党史学习教育(十二)—— 扬五四精神,做“实事”青年

时间:2021-05-08 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

为弘扬五四精神,传承党史红色理念,5月8日,市金融工作局来到文明大道分包路段开展五四青年节社区实践活动,营造青年做实事、国家扬正气的良好氛围,全局人员参加了此次活动。

早上6点,大家来到分包路段、来到社区门前对地面的纸屑烟头、违规张贴的小广告、绿化带垃圾、地面垃圾、杂草、小广告等进行进行了“地毯式”清理与问题排查,对各类卫生死角、盲点进行全面清理和集中整治。全体人员组成4个志愿服务队,坚持全天候不间断对责任路段和社区进行清扫,并利用空余时间进行环境卫生宣传,引导大家爱护共同的生活环境。活动过程中,我局人员干劲十足,清扫工作认真负责,获得了辖内居民的高度评价,看到路段变整洁了,城市环境变好了,大家都说,再苦再累也值得。

此次活动的开展,不仅让我局人员积极参与文明城市创建工作,更显现了金融工作局青年的朝气蓬勃,真正把党史学习教育的精神落在实处。