驻马店市政府金融网

党史学习教育(十)—— 市金融工作局、驻马店农商银行 开展结对共建、手拉手实践活动

时间:2021-04-27 来源:资本市场科 编辑:资本市场科

4月15日下午15时,根据市金融局《关于开展党史学习教育的实施方案》(驻金党组〔2021〕15号)安排部署,驻马店市金融工作局、驻马店农商银行党史学习教育结对共建、手拉手实践活动在驻马店农商银行科技研发中心开展,市金融工作局党组成员、副局长焦润启,驻马店农商银行党委副书记、行长金昊天参加了活动并讲话。

与会人员首先共同观看了《中国有了共产党之红船起航》,通过纪录片讲述的生动故事、呈现的珍贵历史影像、定格的难忘历史瞬间,深切感受早期共产党人在建党过程中历经的艰辛和磨难,对中国共产党从萌芽到成立的建党历史细节有了更加全面深入的了解,进一步深刻认识到“没有共产党就没有新中国”。

会上,4名党员代表结合工作实际,先后分享了自身感悟,并对当前工作进行了分析与探讨。李莉莉同志表示,要结合当前乡村振兴工作重点,做好金融机构的信贷支撑工作,精准投入、同时要引导金融资源向乡村绿色发展领域倾斜,结合地方需求,创新产品和做法,发挥好金融在乡村振兴工作中的关键作用。

焦润启表示,希望借此机会,双方单位共同学习、共同交流、共同提高,把党史、国史学习好、传承好、发扬好,把工作摆进去、做到位,为我市金融乡村振兴贡献力量!