驻马店市政府金融网

市政府金融办“新春助学.放飞梦想”活动温暖学子心

时间:2018-03-05 来源:lvkai 编辑:lvkai

贫困户在哪里,精准扶贫就在哪里。2月27日,市政府金融办深入帮扶村西平县宋集镇于桥村开展“新春助学 放飞梦想”活动。此次活动,为全村贫困户的23名孩子捐赠了图书和文具。市政府金融办有关领导及黄淮学院经济与管理学院教授等参加了此次活动。

2222222222.jpg

据了解,此次活动市政府金融办工会和社会爱心人士共同捐资5000元,并为于桥村贫困户的23名孩子捐赠了字典、词典、中小学生字帖和文具袋、钢笔、作业本等;市政府金融办派驻于桥村第一书记发动社会力量捐款,为6户特困户的10名孩子购置了新棉衣。活动中,市政府金融办有关领导鼓励贫困学生要树立远大理想,不放弃努力和追求,在平凡中体现出人生的价值;黄淮学院教授以“快乐学习、感恩生活”为主题,为孩子们作了励志报告;于桥村贫困户大学生臧豪杰结合自身奋斗经历,作了精彩的励志演讲。活动最后,孩子们积极畅谈理想,纷纷表示要努力学习,争取实现梦想。

4444444444.jpg

近年来,市政府金融办坚持“扶贫先扶志、解难先重教”的思路,明确帮扶措施和帮扶重点,将帮扶村小学确立为结对共建单位,多次开展助学帮扶活动,先后为该村177名小学生捐赠了书包、校服等,为村小学争取项目资金新建教学楼,捐资10000元为村小学完善相关基础设施,使校园环境和教学质量显著提升,孩子们获得了满满的幸福感。