驻马店市政府金融网

遂平县举行专项债券发行工作培训交流会

时间:2021-11-29 来源:遂平金融局 编辑:遂平金融局

为贯彻落实好中央、省、市出台的促投资、稳增长的系列政策、措施,做好专项债券发行工作,有效发挥专项债券融资功能对促投资、稳增长的关键作用,大力提升全县重点项目建设资金保障水平。11月27日上午,遂平县金融工作局、县财政局,联合举办了遂平县专项债券发行工作培训交流会。

会议邀请了上海会计师事务所、河南钟秀律师事务所、江西省成功建设项目管理有限公司、宏诚国际工程咨询有限公司郑州分公司的专家,对专项债券发行工作进行培训指导。县政府办公室、县财政局、县发改委及部分县属国有企业参加了会议。

会上,上海会计师事务所李克会计师从政策文件解读、地方政府专项债券重点投向、项目融资收益平衡方案解析、融资项目案例分析等方面进行了分析讲解;河南钟秀律师事务所贾付山律师从我国政府债券法律法规的历史沿革、历年地方政府债券发行情况、政府专项债券发行项目的审核要点、法律尽职调查的核查要点等方面进行了讲解。会议,还就当前正在筹划的重点项目,进行了现场分析和研讨。

会议要求,要认真领会培训会议精神,聚焦国家确定的九大领域以及当前急需的重点领域,积极筹划符合国家政策支持的项目,争取更多优质项目纳入省级储备项目库,夯实争取专项债券资金的基础;同时要完善措施,加快专项债券资金支出进度,尽早形成实物工作量,发挥债券资金使用效益。