驻马店市政府金融网

确山:金融扶贫暖人心 小额贷款助脱贫

时间:2021-11-11 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为解决脱贫人口发展产业资金短缺问题、助力早日实现脱贫致富,确山县金融服务中心加大工作力度,聚焦脱贫户、监测户产业发展的意愿和贷款需求,积极组织县域内各银行业金融机构向符合贷款条件的脱贫人口发放小额贷款,针对脱贫人口实施金融扶贫特惠政策。

为扎实做好小额信贷工作,各银行机构一是安排工作人员到确山县各乡镇为脱贫户办理银行卡、扶贫小额贷款等相关业务,让有意愿的脱贫人口家庭充分享受到便利的金融扶贫政策,二是积极宣传小额信贷政策,充分发掘他们的贷款需求。工作人员来到脱贫人口家中,与脱贫人口拉家常,讲政策,深入田间地头查看产业发展情况,并对脱贫人口发展的产业提出指导性的意见和建议,使脱贫人口家庭受益匪浅。

确山县将切实提高政治判断力、领悟力、执行力,做好过渡期脱贫人口小额信贷工作,强化政治担当和责任担当,不断加大金融支持力度,积极满足脱贫人口的小额信贷需求,支持脱贫人口发展生产稳定脱贫。