驻马店市政府金融网

正阳县第四季度金融工作座谈会召开

时间:2021-11-10 来源:正阳金融局 编辑:正阳金融局

11月10日,正阳县第四季度金融工作座谈会召开,会议围绕深入落实10月26日政金企对接会上刘磊县长讲话精神、持续开展主办银行工作机制、分析当前我县金融工作存在问题和下步打算进行了安排部署。县金融工作局、县人行正阳县支行、县银保监办主要负责同志和县9家商业银行行长参加会议,县政府督查室督查专干出席。

会上,9家商业银行行长分别就政金企对接会后银企对接情况和主办银行工作机制落实情况进行了汇报,翁玉杰就各银行工作开展情况进行了点评。

会议通报了1-10月份全县银行业金融机构指标完成情况和普惠金融工作开展情况,指出存在问题,对任务完成较差的金融机构提出批评。同时再次宣读了省、市对落实主办银行工作机制相关文件,要求各金融机构要进一步密切和规范银企合作,提高融资供给与需求匹配度,缓解融资难。

县人行行长庞亚宏就持续落实主办银行工作机制指出,一是要做好平等协商,互利共赢。推进诚信文化建设,引导银企形成共求发展、共担风险的中长期良性互动关系;二是要依法合规,分类施策。坚持市场化、法治化,提高资金配置的科学性、合理性;三是要因企制宜,综合服务。要一企一策、一企一案,开展以融资为基础、融资融智相结合的一揽子金融服务。

县金融工作局负责人翁玉杰强调,针对当前我县金融工作存在的问题,一是要提高站位,切实增强银行业金融机构服务县域经济发展与企业做大做强的责任感和使命感;二是要积极转变观念,创新产品,努力为企业发展提供更加优质的金融服务;三是要主动作为,针对问题和短板,及时查漏补缺、对标先进,确保圆满完成目标任务。