驻马店市政府金融网

上蔡县产业集聚区政银企对接会举办

时间:2021-11-01 来源:上蔡金融局 编辑:上蔡金融局

2021年10月28日,由中国银行上蔡支行主办的上蔡县产业集聚区政银企对接会在上蔡县管委会举办。上蔡县委副书记、县长李超,常务副县长陈佳,副县长王忠新,管委会主任聂全志,县人行行长高金龙、上蔡中行行长张科、副行长陈沛沛参加。集聚区40余家企业负责人参会。

会上,李超指出此次活动的目的是贯彻落实中央、省市支持中小微企业发展的政策措施,落实省市县关于万人助万企和优化营商环境的重要部署,强调要通过政府搭台,加强企业和金融机构之间的合作,宣传和推介金融新政策、新产品、促进银企互利合作、共同发展,缓解我县中小微企业融资难问题,为我县经济持续快速健康发展注入强大的动力,进一步推进我县企业加快结构调整、转型升级步伐。

陈佳在讲话中提出四点要求:1、加强组织领导,推动政银企平台对接;2、加强金融创新,缓解融资难题;3、立足县域实际、优化信贷结构;4、树立共赢共荣理念,加强政银企合作。

张科进行了工作汇报,详细介绍了中国银行的发展历程,并代表支行全体员工感谢了县领导和参会企业对中国银行的认可和支持。

陈沛沛向参会企业家详细解读了金融制度和信贷政策,使参会企业对银行的授信要求和企业财务制度有了新的认识。王维刚详细介绍了该行的抵押贷、税务贷、结算贷、科技贷等普惠授信产品,对贷款产品的准入要求进行了细致分析,与同业产品进行了综合对比,突出产品优势,获得参会企业的高度认可。

在随后的问答交流环节中,与会企业家纷纷争先提问,对于自身企业融资问题表达需求。陈沛沛、王维刚等同志对大家的问题进行现场解答,因地制宜的通过不同的授信产品与企业进行匹配,现场气氛积极活跃,初步达成合作意向普惠企业4家。同时中行上蔡支行第一时间创建对接交流微信群,与参会企业建立了初步联系,下一步将密切跟踪走访,争取早日实现普惠金融贷款对接投放。

李超在总结讲话中充分肯定了中国银行上蔡支行对本次活动的参与,对接会取得的现场效果表示肯定。他最后强调政府搭台,银企合作,是落实中央支持小微企业政策的必然选择。希望通过今天的银企对接会,进一步密切银行和企业之间的关系,形成政企、银企团结一致、密切合作的新格局,为上蔡经济的发展提供强有力的保障。