驻马店市政府金融网

确山县组织开展存款保险集中宣传活动

时间:2021-10-28 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为进一步贯彻落实《存款保险条例》,提升存款保险制度的社会认知度,有效地保护存款人的合法权益,确山县积极组织县域内各银行业金融机构开展存款保险集中宣传活动。

各银行业金融机构及时组织员工认真学习通知文件精神,通过形式多样的宣传,普及存款保险相关知识,强化社会公众对建立存款保险制度重要性的认识和理解,促进《存款保险条例》的平稳顺利运行,维护金融稳定。

活动期间,各银行业金融机构充分利用LED显示屏滚动播放“存款保险,保护您珍贵的存款”“建立存款保险制度 促进银行业健康稳定发展”等相关字样的宣传标语,通过柜台摆放宣传折页,让客户在办理业务或等候时能够第一时间取阅相关材料,通过面对面讲解存款保险基础知识等方式,确保将存款保险等内容带到社会公众当中,保证金融消费者第一时间理解存款保险的内涵以及存款保险制度对金融消费者的保护作用。

此次存款保险宣传活动,向广大群众普及了存款保险相关的金融知识,提升了社会公众对存款保险的知晓度,受到了群众的一致好评。各银行业金融机构负责人表示,在今后工作中会继续将各类金融知识宣传活动视同日常工作常抓不懈,采取灵活多样的宣传方式,加大宣传力度,维护消费者利益,强化公众对银行业的信心。