驻马店市政府金融网

正阳县举办后备企业上市辅导培训会

时间:2021-09-02 来源:正阳金融局 编辑:正阳金融局

为加快推进我县企业上市、挂牌工作,促进全县经济快速健康发展,9月2日下午,正阳县金融工作局在农商银行信贷服务中心三楼会议室举办了后备企业上市辅导培训会。

培训活动邀请了中原股权交易中心研究发展部研究员高艺菁、中原证券企业融资部业务总监柴伟和驻马店分公司总经理程喜文,讲授目前我国资本市场的基本构建、资产证券化的意义、各板块上市条件、企业上市路径规划等内容,加深正阳企业对资本市场的认识,提升企业利用资本市场的专业能力和实操水平。参加培训的企业代表表示,此次培训让他们对资本市场融资和企业上市有了更加清晰的认识,受益匪浅。

县金融工作局负责人表示,各位企业家要以这次培训为契机,进一步增强学习观念,系统学习资本市场上市等方面新知识,深入研究企业上市方式与操作策略;进一步树立资本市场融资的理念,通过资本市场融资减轻企业负担,解决抵押担保等问题;进一步增强信心,加压增责,大胆创新,找准发展目标,建立相适应的资本市场体系,推动企业做大做强。