驻马店市政府金融网

确山:全面提升金融服务 助力优化营商环境

时间:2021-09-01 来源:确山金融局 编辑:确山金融局

为全面加大金融支持灾后复工复产力度,帮助企业解决实际问题,与企业共渡难关。近日,确山县金融服务中心组织各银行业金融机构开展了企业服务暖心行动,连续走访了驻马店恒久机械制造有限公司、驻马店市恒泰生物科技有限公司、确山县友邦鞋塑有限公司等多家县内优质企业。

县金融服务中心与各银行业金融机构通过与企业经营者面对面座谈,实地察看,全面了解了企业的经营发展、灾情带来的影响等情况。同时大力宣传国家扶持优惠政策措施,鼓励他们增强信心,主动调整经营策略,实现企业持续健康发展。

在走访过程中,走访人员对现阶段重点推广的企业融资模式、交易银行产品的优惠措施进行讲解。并结合客户实际情况,分别进行产品方案的设计,实行“一企一策”,同时根据企业复工复产和生产发展情况,为其量身设计服务优化方案,共谋政金企合作发展新路径。各企业负责人对各银行业金融机构产品和服务有着高度认可,并表示将积极创造条件开展合作。

确山县金融服务中心表示一定会全力支持企业做大做强,研究解决企业发展中遇到的融资问题,以企业满意度、获得感作为衡量标准,组织银行开展金融政策宣传活动,深化暖企工作成果,以更精细的服务、更精准的举措加强与企业的密切联系,强化协同配合,抓好责任落实,持续促进营商环境金融工作优化升级,推动经济高质量发展。