驻马店市政府金融网

上蔡县召开“万人助万企”要素保障组融资类问题研判会

时间:2021-08-02 来源:上蔡金融局 编辑:上蔡金融局

2021年7月30日下午,上蔡县委常委、组织部长陈佳主持召开“万人助万企”要素保障组融资类问题研判会,上蔡县金融工作局、人行上蔡县支行和上蔡县各银行业金融机构主要负责人参加会议。

会上,陈佳部长首先强调了当前开展万人助万企的重要意义及金融支持的紧迫性;人行上蔡县支行高金龙行长分析汇报了上蔡县“万人助万企”融资类问题,把反映存在资金需求的40家企业分为5种情况,分别提出了解决融资问题的建议;各行负责人汇报了本行与企业对接情况和下一步继续做好对企业信贷支持工作的计划。

陈佳部长认真听取各位行长汇报发言后,对研判会情况进行了总结,指出“万人助万企”是省委省政府的一项重大决策部署,金融系统要认真学习落实省、市、县"万人助万企"活动有关要求,全面提升服务企业水平,确保活动有效落地,为全县营造优良营商环境提供“优质土壤”。目前,上蔡县金融系统在对企业的信贷业务方面进展较快,效果较好。针对存在融资问题的企业,分门别类、因企施策,提出了解决建议。陈佳部长要求,下一步金融系统要对准备解决的融资问题明确时限,进一步加快工作进度,切实解决好企业融资问题,为企业排忧解难,助力企业发展壮大,助力上蔡经济快速发展。